沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1796]

  • (月)

2019年10月03日[No.1796]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

1796号の表紙

レキオトップ

折り紙作家 渡邊 慧(けい)さん

>> 続きはこちらから



1796号の特集

今週号の見開き

沖縄的 ごはんのおとも

 白いごはんがおいしい季節ですね。今回の特集では「これさえあれば白米が何杯でも食べられる!」という漬物や佃煮(つくだに)をご紹介。沖縄らしい食材を使ったごはんのおともを、創業70年以上の歴史を持つ「平田漬物店」三代目の兄弟に教えてもらいました。

詳しいことは本紙をご覧ください。

1796号の島ネタCHOSA班

島ネタCHOSA班

縄文土器の「野焼き」を体験!?

>> 続きはこちらから

1796号のぐるぐるグルメ

ぐるぐるグルメ

もとむのカレーパン

>> 続きはこちらから

バックナンバー(過去記事)のご案内

これまで掲載した過去記事をご覧になれます。

2019年の過去記事
2018年の過去記事
2017年の過去記事
2016年の過去記事
2015年の過去記事
2014年の過去記事
2013年の過去記事
2012年の過去記事
2011年の過去記事