沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1558]

  • (月)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2015年2月26日[No.1558]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

PASTA PASTA PASTA & WINEHOUSE 浦添市沢岻

(2015年2月26日掲載)

バジルの香り豊かなパスタ

 浦添市沢岻の丘の上から市街地を見下ろす絶景の地にある。コンクリート打ち放しの店内は、ナチュラル素材のインテリアと大きな窓から入り込む景色で、落ち着きのある空間を演出する。
 店の看板メニューは「岸本ファームのバジルでジェノベーゼ」(1166円)。
 糸満市の岸本ファームで栽培された無農薬バジルの香りを最大限に生かすため、届いたその日でペースト状に加工する。楕円(だえん)でやや平たいリングイネパスタに絡むバジルの風味と、パルミジャーノレッジャーノチーズの相性は抜群。ジャガイモのホクホク感とインゲンの歯ごたえも絶妙だ。
 さらにプラス518円のランチタイムセットは、県内各地の契約農家から収穫したての野菜を使ったサラダ、パンやドリンク、ドルチェまで楽しめる満足感。
 「新鮮な県産野菜をたっぷり召し上がっていただけるパスタ専門店をコンセプトとしています」とシェフの高良盛将(せいしょう)さん。
 見て、食べて、香りも楽しめる。五感に優れたイタリアンランチです。

MENU 
*17ヶ月熟成 サン・ダニエーレ産生ハム
グランデ(2〜3人前)

1058円
*17ヶ月熟成 サン・ダニエーレ産生ハム
ピッコロ(1〜2人前)

734円
*農園風サラダ
グランデ(2〜3人前)

1058円
*農園風サラダ
ピッコロ(1〜2人前)

842円
*南イタリア風アサリとトマトのスパゲッティ
1058円
*牛スネ肉のラグー ボローニャ風
1166円
*ローマ風カルボナーラ
1166円
PASTA PASTA PASTA & WINEHOUSE
ジェノベーゼ発祥の地イタリア・リグーリア州の伝統的な食材に絞り込んで作られており、土地のストーリーを再現している
PASTA PASTA PASTA & WINEHOUSE
洗練された店内から見える外の景色は、昼と夜それぞれ素晴らしいロケーション


PASTA PASTA PASTA & WINEHOUSE
PASTA PASTA PASTA & WINEHOUSE

【住 所】浦添市沢岻2-15-1
【TEL】098-943-1286
【営業時間】11時30分〜22時(L.O.21時)
【定休日】日曜・第3月曜日
【駐車場】3台

>> [No.1558]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>