沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1534]

  • (土)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2014年09月04日[No.1534]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら 読谷村渡慶次

(2014年09月04日掲載)

色彩豊かに優しい料理

 2013年2月にOPEN。読谷村渡慶次の畑の緑と東シナ海の青が見える道を進むとある一軒家カフェ「さくら」。自宅に招かれたかのようなアットホームな雰囲気が魅力のお店です。
 可能な限り地元の新鮮な食材を使っているという「おまかせ和風ランチ(1300円、要予約)」は、バランスを考えて作られた10品前後もある色彩豊かな料理の数々。この日のメーンは、ショウガがきいたレンコン入りのハンバーグと旬野菜の天ぷら。満足感のあるしっかりとした味を引き出すために、それぞれの素材に合った味付けやダシの組み合わせをはじめ、野菜本来の持ち味を生かすなど、真心込めた手間と工夫が感じられます。
 管理栄養士の資格を持つオーナーの田場美智子さんは、「自分の家族に食べさせてあげたいような、体に優しい、それでいて食べ応えのある料理をお出ししたい」と話します。自分の家のリビングのような空間に、ついつい何時間も長居してしまいそう。「いえいえ、長居してほしいんですよ」と話すその笑顔に甘え、もう少しだけ…。

MENU 
*ケーキ飲み物セット
650円〜
*コーヒー モカ・ヨーロピアンリッチ
400円
*黒糖ジンジャーシフォンケーキ

18cm/1300円
14cm/700円
*シークワーサーシフォンケーキ

18cm/1200円
14cm/650円
*チーズケーキ

20cm/2500円
15cm/1300円

さくら
「おまかせ和風ランチ」は一口箸を進めるごとに体がよみがえるような味わい
さくら
和室もあるので子ども連れでも安心して過ごせます
さくら
さくら

【住 所】読谷村渡慶次168‐1
【TEL】098(958)3100
【営業時間】
・ランチ= 12時〜14時30分
・カフェタイム=14時〜17時30分
【定休日】日・月・火曜
【駐車場】8台

>> [No.1534]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>