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[No.1514]

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「ぐるぐるグルメ」2014年04月17日[No.1514]号

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ビストロニフェー 沖縄市大里
                      (2014年04月17日掲載)

旬の素材ふんだんに

 開放的な窓辺に季節の花が咲き、アンティーク調の落ち着いた店内でコース料理が楽しめる、沖縄市大里の「ビストロニフェー」。オーナーシェフの島袋貴行さんは、添加物を一切使わず、パンやデザートも全て自家製にこだわっています。
 旬の素材で組み立てるランチコースは3種類。パスタがメーンに選べるAコース(1300円)、魚か肉を選ぶBコース(1500円)、魚と肉の両方を楽しめるフルコース(2000円)です。この日のBコースの前菜に使われた自家製スモークの牛ハツは香り高く軟らか。メーンの白身魚は皮目はパリッと身はふっくらでソースとなじみます。多種使われた野菜はシャキシャキで、素材の良さが引き出されています。
 「お客さまに感謝の気持ちを伝えるために、店名をニフェー(ありがとう)にしました」と島袋さん。リラックスして過ごしてほしいと、ワインもさまざまなタイプをそろえています。フレンチ、イタリアンなど多国籍な要素を取り入れた創作料理コースのお供にどうぞ。

MENU 
*ランチBコース(メーンを魚か肉、パンかライスを選択)

1500円
*シェフおまかせディナーフルコース
3000円
*生ハムのサラダ
950円
*牛ほほ肉の煮込み
1400円
*パエリア
1850円

ビストロニフェー
ランチBコース(手前から反時計回りに)「鮮魚のソテーレモンバターソース」と前菜の「牛ハツとクロカワカジキのサラダ」。旬の素材を生かしたメニューが並ぶ
ビストロニフェー
シックで落ち着いた雰囲気の店内
ビストロニフェー
ビストロニフェー

沖縄市大里2‐1‐23
【TEL】098(937)9110
【営業時間】
・ランチタイム=11時半〜14時半(ラストオーダー)
・ディナータイム=18時〜21時(ラストオーダー)
【定休日】月曜日
【駐車場】有り

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