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[No.2010]

  • (木)

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「ぐるぐるグルメ」2023年11月16日[No.2010]号

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nannca okinawa(ナンカ オキナワ) 那覇市壺屋

(2023年11月16日掲載)

無化調×和食テイストのバーガー

 今年の1月1日、那覇市壺屋の神里原エリアにオープンした「nannca」。 無化調で作るフィッシュバーガーが名物です。メニューを監修している のは東京築地の「Tsukiji Fish Burger MASA」。ハンバーガー類やフ ライドポテトにも和食の技が光ります。

 ではさっそく「無化調フィッシュバーガー」(単品850 円、セット 1350 円)をいただきましょう。フィッシュフライは、沖縄県産のメカジキ かシマガツオが選べます。味のアクセントとなるのは、カイワレダイコン、 大葉などの香味野菜たち。タルタルソース(島ラッキョウを使用)と赤 いポモドーロソースも使われています。さまざまな風味が合わさって、メ インの魚を引き立てますよ。

 ハンバーガーに合わせたいのは、フレンチフライ。「カツオの血合い パウダー」または「県産紅芋と島にんにくパウダー」のフレーバーが選 べます。ドリンクには「県産自家製生 ジンジャーエール」をどうぞ。ネパール 山椒が隠し味の一杯は、その味わい を存分に生かすべく「賞味期限10 分」 です。

 週末と祝日・祝前日はディナー営業 もしています。

ランチメニュー
 
・ラフテードッグ
単品1000円
・軟骨ソーキバーガー
単品1000円
  
・山芋の短冊揚げ
単品500円
・フレンチフライ
単品各500円
  
・県産自家製生ジンジャーエール
600円

※価格は全て税込

  
nannca okinawa
「無化調フィッシュバーガ ー」(単品850円、セット 1350円)。県産・国産食材 を使い、「脱・罪悪感」で食 べられます
nannca okinawa
オーナー・山本健太さん
nannca okinawa
「県産自家製生ジンジャー エール」(600 円)
nannca okinawa
「軟骨ソーキバーガー」 (単品1000 円)
nannca okinawa
肉厚な国産アナ ゴを使った「あ なごドッグ」(単 品1500 円)


nannca okinawa(ナンカ オキナワ)
nannca okinawa

【住所】那覇市壺屋1-18-45 シャトーユニバース101
【電話】080-5493-9866
【営業時間】ランチ12:00~20:00、ディナー21:00~3:00(金土日、祝日、祝前日のみ)
【定休日】木曜
【駐車場】なし
【インスタグラム】@nannca_okinawa

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