沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1819]

  • (水)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2020年03月19日[No.1819]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)  那覇市首里

(2020年03月19日掲載)

食事もお酒もスイーツもここで

 首里城や龍潭にもほど近い首里当蔵町は、お散歩にもぴったりなエリア。この辺りでランチや一息つきたいと思ったときにおすすめのお店が「Parlor & Bar Konchiwa」です。

 フードメニューのおすすめは、写真の「アグーチーズバーガー」(550円、税込)。パティをサルサソースと自家製のソースで味付け、チーズと野菜を合わせた一品はちょっぴりスパイシーで、食欲をそそります。この他にピリ辛の甘じょう油で味付けした「ナンコツソーキ丼」(550円、税込)も人気。こちらは、がっつり食べたい時に良さそうです。デザートには上質な材料を使用したソフトクリーム「クレミア」(550円、税込)をどうぞ。

 「地域の住民も観光に来た人も気軽に入ることができるお店です」とアピールするのは、オーナーの多和田剛さん。ソフトドリンクとお酒の品ぞろえが豊富なお店は、スポーツで汗を流した後の一杯を楽しみに来るグループが多いのだとか。「昼飲み」でのご利用も歓迎だそうです。

 ほとんどのメニューがお持ち帰り可能なので、おうちの方へのおみやげを買う場所にもぴったりですよ。実際の車から部品を取って作った入り口のカウンターを目印にお越しください。

〜 Menu 〜
  
・アボカドタコライス
550円
・野菜たっぷりドライカレー
550円
  
・クロワッサンドック
400円
・テビチの唐揚げ
480円
  
・じゅーしーおにぎり
120円
・沖縄ぜんざい
350円
  
Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)
腹ペコのときにかぶりつきたい「アグーチーズバーガー」(550円、税込)。お子さまにもおすすめです
Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)
「ナンコツソーキ丼」(550円、税込)
Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)
パーラーとバー両方の雰囲気を持った店内
Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)
お店の多和田剛さん


Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)
Parlor & Bar Konchiwa(パーラーアンドバー コンチワ)

【住所】〒903-0812 那覇市首里当蔵町1-10
【電話】090(9780)1235
【営業時間】昼11:00〜17:00
【定休日】月・火曜
【駐車場】無し

>> [No.1819]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>