沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1706]

  • (金)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2018年01月04日[No.1706]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

キッチンクローバー 与那原町東浜

(2018年01月04日掲載)

新鮮素材生かしヘルシーに

 与那原町東浜のカフェレストラン、「キッチンクローバー」。無農薬野菜などの旬な食材を、自家製調味料で上品に仕上げた料理を提供しています。
 「日替わりランチ」(1200円)は、味わいと品数の豊富が魅力。満足度が高く、また食べたくなること間違いなしのランチです。
 昔ながらの伝統製法を取り入れた自家製調味料は、風土を丸ごといただけるような優しさ。この日のメインである白身魚フライには、焼く前に自家製塩麹(こうじ)を塗り事前消化させてあるので、出来上がりはフワフワ。おみそ汁は自家製の十五夜みそを使用し、とがりがなくコクのある仕上がりになっています。
 野菜はオーナーの富盛聖子さんのお父さまが営んでいる佐敷小谷の畑で取れた、旬の無農薬のものを使用。たくさんの小鉢も彩り華やか、ご飯は玄米と雑穀米から選べます。
 「素材を生かした調理法は、手間はかかるけどお客さまの喜ぶ顔を見るのがうれしい。『野菜不足だから栄養もらいに来たよ〜』とおっしゃるお客様も多いですね」と富盛さんは話します。
 おいしく健康に、心身共にみずみずしくリセットできるようなランチです。

〜 Menu 〜
   
*ケーキセット
500円
*ドリンク
300円
*発酵調味料教室

2000円(15時以降・要予約)
キッチンクローバー
「日替わりランチ(1200円)は、食材に合わせた旬彩の数々。ケーキとドリンクも付きます
キッチンクローバー
店内には見ているだけで楽しい自家製調味料も。手作り無添加せっけんの販売やワークショップも開催


キッチンクローバー(メンヤ マルショウ)
キッチンクローバー

【住所】与那原町東浜85-13 クローバーズ・ハウス A-2
【電話】098(988)9777
【営業時間】11時半〜16時半
【定休日】日曜・月曜・祝日
【駐車場】あり(3台)


>> [No.1706]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>