沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1674]

  • (水)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2017年05月25日[No.1674]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

肉汁あふれる手作りハンバーグの店 ばくばく亭 北谷町北谷

(2017年05月25日掲載)

一度は食べたい名物ハンバーグ

 北谷町北谷のアラハビーチ近くにある「ばくばく亭」。店名を聞いただけでも食欲が湧いてきそうなハンバーグのお店です。
 オーナーの相澤さん一家が長野から沖縄へ移住して約10年。現在は娘の絵美さんを中心に、家族3人でお店を切り盛りしています。「何よりも『おいしい!』の一言がうれしくて。日々、試行錯誤しています」と、絵美さんはほほ笑みます。
 不動の人気を誇るのが「チーズオーブン焼きハンバーグカレー(1360円)」。ハンバーグにナイフを軽く入れるだけで肉汁がジュワーッとあふれ、モッツァレラチーズがトロ〜リ。ジューシーな肉汁の秘密は、細胞が壊れていない状態の生肉を使用しているから。日々の仕込みは、朝仕入れたステーキ用の生肉を自家製ミンチにするところから始まるのだそう。
 さらにカレーは、コラーゲンスープを取っただしにマンゴーやスパイスを加えることで奥深い味わいに。他にも、主役を引き立てるドレッシングやソースまで全て手づくりしています。
 数々のレシピを考案した父・好範さんは「営業時間よりも仕込みに費やす時間が多いかも」とニッコリ。全てにこだわったお店です。

〜 Menu 〜
* カレーライス
600円
* ハヤシライス
800円
* The ハンバーグ(Sサイズ)
1140円
* ジャークチキン
980円
* 四元豚のロースカツカレー
1380円
* ヒレサイドステーキ
1980円
*リブロースステーキ
2480円
※価格は税別です
肉汁あふれる手作りハンバーグの店 ばくばく亭
「チーズオーブン焼きハンバーグカレー(1360円)」は、ビジュアルも迫力満点。サラダやスープのセットメニューも用意しています(ランチタイムのみサラダ付)
肉汁あふれる手作りハンバーグの店 ばくばく亭
南国をイメージした店内は今年1月にリニューアル。窓からは潮風が吹き込みます


肉汁あふれる手作りハンバーグの店 ばくばく亭
肉汁あふれる手作りハンバーグの店 ばくばく亭

【住所】北谷町北谷1-12-12
【電話】098-926-6888
【営業時間】ランチ11時30分〜15時、ディナー17時〜売切れ次第終了
【定休日】月曜
【駐車場】あり


>> [No.1674]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>