沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1597]

  • (金)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2015年11月26日[No.1597]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

barcafe avanti バルカフェ アバンティ 浦添市仲間

(2015年11月26日掲載)

気軽な地域密着型バル

 浦添市仲間、浦添工業高校正門前の「バルカフェ アバンティ」。スタッフたちも店近くの出身者とあって、「究極の地域密着型店」と話します。お客さまの年齢層は幅広く、ランチ時には地元の女性客が多いとか。
 「皆さん、おうち感覚でくつろいでくれるんです。いい時間だったと喜んでもらえたらうれしいから、もっとおいしく食べていただけるよう腕をふるい、細やかな接客ができるよう頑張っています」と、料理長の濱元大河さんと料理・ホール係兼任の佐久田朝規さん。北谷や那覇の有名店で腕を磨いたというお2人。経験を生かし「ラムやランプ、シェーブルチーズにチーズフォンデュなど、ちょっぴりおしゃれな一皿も提供したい。食べる幸せを感じてほしい」との思いから、丁寧に料理しているそう。
 ランチは、夜メニューも全てオーダーOK。ランチ時にはサラダとスープが付きます。おすすめはランチ限定の「オリジナルドライカレー」。野菜やハーブ、スパイスをじっくり炒め、うま味を凝縮させた一品。辛さを抑えた「メキシカン」、ジューシーな豚肉とココナツの風味がたまらない「グリーン」、独特の強いうま味と香りにファン続出中の「ラム」の3種を用意しています。

MENU
* (ランチ限定) 白身魚のムニエル
1,200円
* (ランチ限定) お子様ランチ
600円
* 選んで濃厚チーズフォンデュ
(チーズカスタマイズ可)

680円〜
* 牛ロースのロッティ〜ガーリックバターソース〜
780円
* 海老のウニクリームパスタ
980円
バルカフェ アバンティ
ランチ限定のドライカレー(850円、スープ・サラダ・ドリンク付)。スパイスと甘味・酸味が複雑に絡む「メキシカン」が人気。自家製ケーキセットは+300円。雑穀米も選べます
バルカフェ アバンティ
1階はカウンターと明るめのテーブル席。2階はソファ席


barcafe avanti バルカフェ アバンティ
バルカフェ アバンティ

【住 所】浦添市仲間3-22-5
【電話】098-943-3239
【営業時間】11時〜15時(LO=14時半)、18時〜翌5時(LO=翌4時)
【定休日】火曜
【駐車場】あり(7台)

>> [No.1597]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>