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[No.1590]

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「ぐるぐるグルメ」2015年10月08日[No.1590]号

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Cucina Stagione Naru 西原町棚原

(2015年10月08日掲載)

旬を味わうイタリアン

 西原町棚原に、今年の5月新しくオープンしたイタリアン・レストラン「Cucina Stagione Naru(クチーナ・スタジョーネ・ナル)」。店名のクチーナ・スタジョーネとは、旬の料理、季節の台所という意味。「イタリア料理は、旬を生かし、食材のうま味をシンプルに引き出すのが特徴。その調理法を大切にしています」とオーナーシェフの金城暁(さとる)さん。その時季においしくいただける食材を選び、週替わりでランチコース(1180円〜)やディナーコース(3000円)のメニューを考案しています。県産の野菜や肉、魚を豊富に用いているのも魅力です。
 目玉料理は、「生ウニとおかひじき」のスパゲッティ(1550円)。ペペロンチーノをベースに、新鮮な国産の生ウニだけをぜいたくに使ってクリーミーな風味に仕上げた逸品です。
 秋は豚も、おいしさを増す季節。骨付きで豪快かつジューシーに焼き上げた「山原豚ロースのロースト」(1850円)もぜひ味わいたいところ。そのほか、旬のフルーツを盛り込んだデザート「季節のティラミス」(450円)も人気。巨峰や柿、クリなど、その時々の旬の素材を使ったティラミスが楽しめます。

MENU
* パスタ(ランチコース)
前菜、スープ、パン、ソフトドリンク付き

1180円〜
* 魚料理(ランチコース)
前菜、スープ、パン、ソフトドリンク付き

1550円〜
* 肉料理(ランチコース)
前菜、スープ、パン、ソフトドリンク付き

1550円〜
*ディナーコース
前菜(2品)、パスタ、メインディッシュ、デザートまたはチーズ、コーヒー・エスプレッソ・紅茶


3000円
※メニューは週替わり。ディナーコースは、メイン ディッシュの種類によって追加料金もあり
Cucina Stagione Naru
ランチはパスタ、肉、魚からメインディッシュを選ぶコース形式。写真は「県産魚のソテー香草バターソース」(1550円)。前菜・スープ・パン・ソフトドリンク付き
Cucina Stagione Naru
ゆったりとした空間が広がる店内


Cucina Stagione Naru (クチーナ・スタジョーネ・ナル)
Cucina Stagione Naru

【住 所】西原町字棚原83-1 ブッキッシュビル2F
【電話】098-944-0939
【営業時間】
ランチ12時〜15時半(LO=14時) ディナー18時〜22時半(LO=21時)
【定休日】月曜ディナータイム、火曜
※月曜はランチタイムのみ。祝日の 場合はディナータイムも営業

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