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[No.1506]

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「ぐるぐるグルメ」2014年02月20日[No.1506]号

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PIZZERIA ONDA 浦添市港川
                      (2014年02月20日掲載)

本場ナポリにこだわる

 浦添市港川の外人住宅が並ぶ人気エリアにある「PIZZERIA ONDA(ピッツェリア オンダ)」。オーナーシェフの鈴木学さんが、ナポリピッツアにこだわり抜いたお店です。
 ランチセット(ピザ、サラダ、ワイン・ビール・ソフトドリンクから1杯付き)は5種類からピザをチョイス。生地に使う小麦粉、塩、酵母やチーズ、ソースに使うトマトもイタリアから仕入れています。「ナポリピッツァは生地が命。トッピングはシンプルに、引き立て役です」と鈴木さん。一晩熟成させた生地は注文を受けてから延ばし、特注したまき窯で約1分焼きます。お勧めのマルゲリータ(セットで1200円)は、小麦とバジリコの香りが立ち、もちもちの生地をトマトソース、モッツァレラチーズがしっとりとまとめています。
 イタリアのナポリピッツァ職人協会に加入している鈴木さんは、「本物を多くの人に味わってほしい。イタリアの食文化も含めて紹介したいですね」と話します。
 ディナーは予約制のナポリコースもあります。仲間とイタリアワインと共にどうぞ。

MENU ランチセット
*マリナーラ(トマト、ニンニク、オレガノ)
1200円
*クワトロフォルマッジ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、パルミジャーノ)

1600円
*マルゲリータ水牛モッツァレラ(トマト、水牛モッツァレラ、バジリコ)

1600円
*NAPOLIコース(前菜3種&サラダ、ピッツァ、パスタ、ジェラート、ドリンク/2人〜)

1人2980円

PIZZERIA ONDA
生地のおいしさを味わえるマルゲリータ。素材はイタリアから仕入れています
PIZZERIA ONDA
落ち着いた店内。右奥がイタリアから取り寄せたまき窯
PIZZERIA ONDA
PIZZERIA ONDA

浦添市港川2-13-7 41番
【TEL】098(943)2960
【営業時間】
ランチ=11時半〜14時半(ラストオーダー=14時)
ディナー=18時〜23時(ラストオーダー=22時)
【定休日】水曜日
【駐車場】7台

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