沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1841]

  • (土)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2020年08月20日[No.1841]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

タルト屋 宜野湾市大山

(2020年08月20日掲載)

おいしい楽しいタルト専門店

 宜野湾市のパイプライン沿いに知る人ぞ知る、ユニークなタルト専門店があるのをご存じですか? お店の名前もそのまま「タルト屋」という直球のネーミングです。全種類500円(5〜6号サイズ、税込)というリーズナブルな価格のタルトをテークアウトで楽しめますよ。

 今回紹介するのは、お店の看板メニューでもある「金時豆の甘煮」。お店のオーナー、久志大樹さんが「どこにもない商品を」と開発した一品で、さくさくのタルト生地にカスタードクリーム、金時豆が載っています。金時豆には少しだけ塩気が効いていて、食べるとそれが良いアクセントに。やさしい甘さで幅広い年齢層の方から人気だそうです。

 お店には角形タルトの「バナナ様」に、ブラックココアとピーナツクリームを使用した「黒いタルト」など、さまざまな商品がラインナップ。タルトは冷凍の状態で販売していますが、20〜30分置くと食べられるので、お出かけ時のおみやげにぴったりです。

 お店では具の載っていない「タルト生地」(400円、税込)も電話予約で販売中。「ステイホーム中に家族でお菓子作りが楽しめますよ」と久志さんはおすすめします。琉球古典音楽の太鼓奏者であり、大の釣り好きという久志さんのセンスがあふれるフェイスブックページもぜひご覧ください。

テークアウトメニュー
全品500円、税込
カマンベールチーズ&カスタードクリーム
カカオチョコビスケット
りんごカスタードクリーム
バナナ様
黒いタルト
  
タルト屋
「金時豆の甘煮」タルト(500円、税込)。やさしい甘さで人気の一品。冷凍だと10日程度保存も可能ですよ
タルト屋
(右から)オーナーの久志大樹さん、夏季さん夫妻をお店の前で撮影
タルト屋
「カマンベールチーズ&カスタードクリーム」
タルト屋
「りんごカスタードクリーム」


タルト屋
タルト屋

【住所】〒901-2223 宜野湾市大山1-11-5(パイプライン沿い)
【電話】090-4470-8118
【営業時間】10:00〜売り切れ次第終了
【定休日】不定休(フェイスブックでご確認ください)
【駐車場】あり
フェイスブック: 「タルト屋」で検索

>> [No.1841]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>