沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1829]

  • (日)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2020年05月28日[No.1829]号

このエントリーをはてなブックマークに追加

窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター) 宜野湾市伊佐

(2020年05月28日掲載)

職人技のピッツァとパスタ

 今日はいつもと違うごはんが食べたいなー、と思ったら、おしゃれなイタリアンのテークアウトなんてどうでしょう。宜野湾市伊佐にある「MARUMIYA CRAFTER」は手作りにこだわったナポリピッツァやパスタが楽しめるお店です。

 写真の「マルゲリータ」と「アラビアータ」(どちらもテークアウト1,000円、税抜き)はお店の人気メニューです。「マルゲリータ」は500度という高温で短時間で焼き上げたもの。オーナーの宮城悠さんによると、ピッツァのフチはあえてランダムに仕上げることで、適度に「こげ」をつけ、サクサク、もちっとした食感になっているそうです。「アラビアータ」は特製ソースをお店オリジナルのパスタに絡めたシンプルな一品。ピリ辛な味わいでお酒との相性も良いんですよ。

 宮城さんは、もともと板金工とバンドマンをしていたという異色の経歴の持ち主。板金も音楽もピザ作りも「職人技のような部分がある」ので宮城さんの中では親和性が高いそう。クリエイティブなセンスで、お店の内装も手掛けているので、訪れる際はそちらもチェックしてみてください。宜野湾市内に限り、デリバリーと送迎のサービスも行っています(要問い合わせ)。

〜 テークアウトメニュー 〜
  
・ジャークチキン
900円
・ムール貝のペスカトーレ
1,000円
  
・スモークベーコンのペペロンチーノ
1,000円
・マリナーラ
1,000円
  
・サラミピッツァ
1,000円
・粗挽きハーブソーセージ
490円〜
  
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター)
「マルゲリータ」(手前、イートイン/テークアウトで1,000円、デリバリーは1,380円、税抜き)と「アラビアータ」( イートイン/テークアウトで1,000円、デリバリーは1,180円、税抜き)
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター)
店舗内観。ドラム缶をリメークした椅子や、オリジナルの照明などこだわりポイントがたくさんあります
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター)
オーナーの宮城悠さん(左)と従業員さんたち。乗っているのはお店のデリバリーと送迎用の車両


窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター)
窯焼きバル MARUMIYA CRAFTER(マルミヤクラフター)

【住所】〒901-2221 宜野湾市伊佐1-1-8
【電話】098-892-2333
【営業時間】テークアウト&デリバリー 水〜日曜 昼11:30〜14:30(L.O14:00)夜18:00〜21:00(L.O20:30)
※イートインは23:00(L.O22:30)まで
【定休日】月曜
【駐車場】5台
【フェイスブック】https://www.facebook.com/marumiyacrafter/

>> [No.1829]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>