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[No.1650]

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「ぐるぐるグルメ」2016年12月08日[No.1650]号

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CucinaItaliana TAMANAHA(クッチーナ イタリアーナ  タマナハ) 那覇市上間

(2016年12月08日掲載)

県産食材活かしたイタリアン

 イタリアや東京で修業を積んだシェフ・玉那覇彰さんが約20年ぶりに帰郷し、那覇市上間に今年7月にオープンした「クッチーナ・イタリアーナ・タマナハ」。赤れんがに囲まれた優雅でシックな雰囲気の中で、県産食材を生かした本格イタリアンを堪能できます。
 「外国産の食材を無理して使うのではなく、身近な食材を工夫して調理しています。魚は知念漁港に週に3・4回直接仕入れに行き、野菜は地元・西原町の自家栽培のものを使っていますよ」と玉那覇さん。
 プランゾ(ランチ)はパスタを中心としたA(1350円)と、本日のお任せメイン料理を中心としたB(2100円)の2種類のコースを用意。この日のお任せメイン料理は、カマスのトマト煮込み。冬瓜を一緒に煮込み、味を染み込ませた一品。具材に白身魚と青パパイア、からし菜を組み合わせたパスタも絶品です。
 約150種もそろうワインをはじめ、アルコール類やノンアルコールドリンクも充実。チェナ(ディナー)はシェフお任せのフルコースのみですが、アルコール類メインでご注文の場合、アラカルト(おつまみ)の注文もできます。来店の際は予約をおすすめします。

〜 Menu 〜
・プランゾ(ランチ) A 1350円(サラダ、自家製パン、パスタ、デザート、コーヒー又は紅茶)、B 2100円(Aに「本日のお任せメイン料理」を追加)
・チェナ(ディナー) フルコース 4500円、アラカルト3品 1800円
※メニューはシェフお任せ
※忘・新年会のプランもあり(予算等応相談)
Anniversary アニバーサリー
本日のお任せメイン料理を中心としたランチコース「プランゾ B」。この日のメインはカマスのトマト煮込み。一緒に煮込んだ冬瓜にトマトの味を染み込ませています
Anniversary アニバーサリー
赤れんがに囲まれたシックで落ち着いた店内。テーブルセッティングも本格的


Anniversary アニバーサリー
Anniversary アニバーサリー

【住 所】那覇市上間260-1 神里アパート 1F
【電話】098-927-4812
【営業時間】ランチ 12時〜15時(LO=14時) / ディナー 18時〜23時(LO=21時)
【定休日】火曜
【駐車場】あり

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