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[No.1456]

  • (金)

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「ぐるぐるグルメ」2013年02月28日[No.1456]号

アイランドテーブル うるま市与那城平安座(2013年02月28日掲載)

 2012年8月に与那城漁協内にオープンしたシーフード&グリル「アイランドテーブル」。食と健康を結び付けるというコンセプトの基、平安座漁港から仕入れた新鮮な魚介類を使った本格的なイタリアン料理を提供しています。
 代表の佐藤健さんは「長年ホテルで修業を積んだシェフが腕を振るった料理が自慢です」と話します。看板メニューはワタリガニが丸ごと一杯のった「ワタリガニのトマトクリームパスタ」。魚介類と香味野菜を白ワインで風味付けしたダシと、オリーブ油でいためたカニをブランデーでフランベ。さらに丸ごと一杯、殻ごとつぶして作っただしをミックス。うまみが凝縮された、プロならではの味です。そのダシと生クリームで作ったパスタソースはまろやかでコクがあり、一度食べたら忘れられません!
 パスタに添えられたバジルやパセリは自家栽培で、香りが強く風味がよい。イカ、エビ、ホタテ、ムール貝などの具だくさんの魚介類の他、パスタの上にのったワタリガニは甘みのある身も食べることができます。旬の魚介のうまみたっぷりの一皿です。

MENU
*シーフードピザ
¥1000
*平日ランチ
¥1200
*ワタリガニスチームバスケット(500g)
¥1200
*ワタリガニのトマトクリームパスタ
¥1500
*島のブイヤベース
¥2800
※平日ランチはメーンプレート、スープ&サラダバー、ライスまたはパン、デザート、コーヒー付き

アイランドテーブル
ワタリガニが丸ごと一杯のった見た目も豪華な「ワタリガニのトマトクリームパスタ」
アイランドテーブル
地中海をイメージした陽気な雰囲気の店内
アイランドテーブル
アイランドテーブル

うるま市与那城平安座9396与那城漁協内
【TEL】098(977)7783
【営業時間】
ランチ=11時〜15時(ラストオーダー)、ディナー要予約木〜日曜=ランチ11時〜14時(ラストオーダー)
ディナー=17時30分〜20時(ラストオーダー)
【定休日】火・水曜
【駐車場】有り

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