沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1401]

  • (金)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2012年02月02日[No.1401]号

Osteria Baseの「1000円から本格的イタリアン」(2012年02月02日掲載)



 昨年の8月、新都心にオープンしたイタリアンレストラン「Osteria Base(オステリア バーゼ)」は、天気のいい日は、太陽の光を浴びながらテラスで食事を摂ることもできるおしゃれな店だ。

 オーナーシェフの手嶋隆良さんは6年イタリアで修行をしてきた。手嶋さんは、地中海の近くフランス国境に接したヴィエンティミリアという町にいた。

 「気さくなところが沖縄と似ています」と話す。

 「Osteria」という言葉はイタリア語で「前菜(ワイン)」を楽しむ店という意味だそうだ。そういう「気さくな」雰囲気を残しながら、本格的なイタリアンが味わえる店だ。

 ランチは1000円から。1600円のコースはメーンを肉、魚、手打ちパスタからチョイス、2500円は自家製の手打ちパスタと、メーンは肉か魚からチョイスができる。ディナーは3500円のコースから。肉や魚に添えられる野菜の鮮やかな色どりが目を楽しませる。

 昼も夜も予約していったほうがいい。貸切も15人まではOK。気候のいい時期は、テラスも開放し20人までは大丈夫だそうだ。

MENU
※Lunch
Base コース
1000円
Pastaコース
1600円
Mein コース・季節の小さい前菜6種
本日の魚または肉
本日のドルチェ2品
コーヒーまたは紅茶
小菓子
1900円
シェフおまかせ季節の小さい前菜6種
本日の自家製パスタまたはスパゲティー
本日の肉または魚
小さいドルチェ
シェフおまかせドルチェ
コーヒーまたは紅茶
ハーブティー
2500円
※Dinnerのコースは3500円から
1000円から本格的イタリアン
手前は牛のハラミツケのゴルゴンゾーラソース、魚はクルキンマチの香草パン粉焼きカポターナソース。ソースが肉、魚がさらに引き立つ。島野菜が彩りを添えて
1000円から本格的イタリアン
天気のいい日はテラスで食事も
Osteria Base
1000円から本格的イタリアン

那覇市天久2ー21ー13ー102
TEL098ー927ー5437
営業時間=ランチ11時半~15時(LO14時)・カフェタイム15時~17時・ディナー18時~23時(22時)/水曜定休/駐車場あり

>> [No.1401]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>