沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1365]

  • (土)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2011年05月26日[No.1365]号

Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」

Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」(2011年05月26日掲載)



 名護市大北で本格的なイタリアンが楽しめる「トラットリア ピアッツェーレ」は、地元出身でフレンチや日本料理の経験もあるオーナーシェフの新里求さんが、独自のアイデア溢れる料理で迎えてくれる。

 仕入れた食材に応じてメニューの変わるパスタ・肉・魚料理のランチから、手打ちのフェトチーネを使った「シーフードのトマトクリームソース」(スープ・サラダ・パン・コーヒー・デザート付き/1680円)をいただいた。

 絶妙なコシの自家製生麺とムール貝などの魚介ダシが効いたトマトソースとの一体感が見事なパスタに加え、花ニラやほうれん草など季節の地元食材がスープやパン、デザートにまで意外な味わいを添えている。

 「ほうれん草のブリュレなど、手に入る食材で思いつきで作りますよ」と陽気な新里さん。夜のメニューには、島らっきょうを使った手作りピザやフルーツのテリーヌなどもある。昼、夜ともにヤンバルならではのイタリアンをぜひ!


Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」
たっぷりのシーフードと旬のヤンバル野菜の生パスタ「シーフードのトマトクリームソース」
Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」
軽妙なBGMが流れるゆったりとした空間
Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」
気取らず立ち寄れる、さっぱりとした店構え

Trattoria Piacere
Trattoria Piacere の 「シーフードのトマトクリームソース」

名護市大北1-10-35
TEL0980(54)3389
営業時間=ランチ‥11時半~14時(LO)、ディナー‥18時~23時(LO)/水曜定休/駐車場あり

>> [No.1365]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>