沖縄の日刊新聞「琉球新報」の副読紙「週刊レキオ」沖縄のローカル情報満載。



[No.1405]

  • (土)

<< 前の記事  次の記事 >>

「ぐるぐるグルメ」2012年03月01日[No.1405]号

Cafe&Bar Associa(アソシア)白身魚と若鶏、軟骨ソーキの3品盛(2012年03月01日掲載)



 南国の日ざしによくはえる、白い壁が印象的な「Caf´e&BarAssocia」。地中海をイメージした店内は、天井が高く開放感にあふれている。隣のテーブルとの距離間も適度に保たれていて、食事はもちろんおしゃべりにも周りを気にせず、ゆったり過ごせる寛ぎの空間が広がる。

 「普段通りの時間の中、少しだけ特別な空間で、リラックスしながら食事と会話を楽しんで欲しい」と、オーナーの神谷牧人さん。6種類あるランチメニューで、特に人気なのが、3品盛(1280円)。絶妙にソテーされた白身魚と、香ばしく焼き上げた若鶏、トロトロに煮込んだ豚の軟骨ソーキをバラエティー豊かなオリジナルソースでそれぞれ味わえるセット。

 また、数種類もそろったバイキング方式の副菜は、しっかりと味付けされたメーン料理とは対照に、あっさりと仕上げられており、全体的なバランスも考えられている。中でも、だし巻き卵やパスタなどが人気で、食後にはデザートも楽しめる。ディナーは、サラダとスープのみがバイキング方式だが、昼と変わらない料金はリーズナブルでお得。

MENU
三品盛(白身魚・若鶏・軟骨)
1,280円
トロ煮込み軟骨のネギソース
1,280円
白身魚のトマトソースソテー
980円
若鶏の香草焼き
980円
定番チキンカレー
980円
タイ風イエローカレー
980円

Cafe&Bar Associa(アソシア)白身魚と若鶏、軟骨ソーキの3品盛
5歳以下の子供は、無料でランチメニュー食べ放題。(ただしメーン料理は無し)
Cafe&Bar Associa(アソシア)白身魚と若鶏、軟骨ソーキの3品盛
週末は結婚式の2次会場として人気が高く、幅広い年齢層が集まる憩いの場でもある
Cafe&Bar Associa(アソシア)
Cafe&Bar Associa(アソシア)白身魚と若鶏、軟骨ソーキの3品盛

北谷町字上勢頭669-1
TEL:098-989-1821
営業時間=ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00(金・土、祝日の前日~24:00)
ランチは定休日無し、ディナーは第4水曜、定休日/駐車場あり

>> [No.1405]号インデックスページへ戻る

↑このページの先頭へ戻る

<< 前の記事  次の記事 >>